Армения и армянская диаспора должны оказывать давление на Турцию в вопросе признания Геноцида

Ереван, 22 апреля 2004, 15:27 — REGNUM  "Последние два года имели особую значимость в процессе установления армяно-турецких отношений. Сторонам была предоставлена возможность обмена мнениями по данному вопросу. Однако необходимо, чтобы Анкара отказалась от предвзятости в отношениях со странами Южного Кавказа. Вопросы обоюдного характера нужно решать путем двусторонних контактов. Армения неоднократно выказывала свою готовность установить отношения с Турцией без каких-либо предусловий", - заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Национальном пресс- клубе советник министра иностранных дел Армении Карен Назарян.

По его словам, "в сложившейся ситуации, Турция и Армения поддерживают негосударственные торговые отношения при отрицательном для Армении сальдо - турецкий импорт превышает армянский экспорт. Наличествующие между странами проблемы нуждаются в решении на государственном уровне", - отметил Назарян.

Главным препятствием в установлении армяно-турецких отношений является позиция турецких властей, блокировавших Армению и препятствующих участию страны в различных международных программах, что, в соответствии с международными стандартами, может быть приравнено к одному из видов ведения войны, - заявил член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян, добавив при этом, что "как Армения, так и армянская диаспора должны оказывать всяческое давление на Турцию в вопросе признания Геноцида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.