Музей истории города Ярославля будет передан на уровень региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Ярославской области.

Музей истории Ярославля
Музей истории Ярославля
Страница музея в Facebook

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэрия Ярославля приняла решение отказаться от собственного музея. Городские власти обратились в областное правительство с просьбой принять учреждение культуры. В правительстве обещают, что сохранят его профиль.

Это позволит решить ряд задач. Для муниципалитета — снизить нагрузку на городской бюджет, для региона — получить новые возможности развития музейного дела в рамках формирования культурной и туристической привлекательности региона. Это стратегические задачи развития Ярославской области, поставленные программой «10 точек роста», — сказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

Что будет с сотрудниками музея, зданиями и экспозициями, в областном правительстве пока не поясняют. Прецеденты передачи культурных учреждений были и раньше. Так в 2016 году городские власти передали региону культурно-просветительский центр имени Терешковой.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ярославле готовятся «оптимизировать» Музей истории города