САА нанесла мощные удары по боевикам в демилитаризованной зоне Идлиба

Применялись тяжелые ракеты класса «земля-земля» и артиллерия крупного калибра

Идлиб, Сирия, 31 октября 2018, 13:20 — REGNUM  Сирийская арабская армия 30 октября многократно наносила удары по позициям джихадистов внутри Идлибской демилитаризованной зоны. Под эти обстрелы попали позиции группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джейш аль-Изза» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Данные группы как радикальные должны были полностью выйти из буферной зоны до 15 октября, однако остались и постоянно укрепляют свои позиции, готовясь к обороне. Сирийские военные применили по исламистам тяжелые ракеты класса «земля-земля» и артиллерию крупного калибра.

Целями в районе городов Атшан, Аль-Латамина, Мурак, Аль-Тамана и Лахайя являлись посты и траншеи боевиков, которые были недавно построены или постоянно используются. Кроме этого, велся плотный огонь из тяжелых пулеметов со стороны сирийской армии, чтобы не позволить исламистам занять позиции в подготовленных укреплениях.

Местные наблюдатели отмечают, что октябрь 2018 года — это первый месяц с сентября 2015 года, в котором российские ВКС не нанесли ни одного удара по боевикам на севере Сирии. Авиация ВКС в этом районе сейчас занята исключительно ведением разведки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail