Очерки о пермских правозащитниках вошли в сборник "Правозащитное движение в России"

Москва, 22 апреля 2004, 15:05 — REGNUM  Центром развития демократии и прав человека при поддержке Германского института прав человека издан сборник "Правозащитное движение в России: коллективный портрет".

Сборник, в котором собраны портретные очерки о правозащитных организациях Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Воронежа, Новочеркасска и других городов, вышел в России впервые. Из провинциальных городов только Пермь представлена двумя организациями. Самые яркие "лица" пермского правозащитного движения, занявшие достойное место в галерее портретов - Пермское отделение общества "Мемориал" и Пермский региональный правозащитный центр.

В книгу вошли также аналитические материалы Александра Даниэля, Льва Левинсона, Алексея Симонова, Святослава Забелина и других российских правозащитников, посвятивших свои материалы войне в Чечне, расовой нетерпимости и дискриминации, экологическим, гендерным проблемам, свободе слова. Сборник издан на двух языках - русском и немецком, адресован широкому кругу читателей. В Перми ознакомиться с ним можно в правозащитном центре и библиотеке Культурно-делового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.