Объем промышленного производства в Свердловской области к 2010 году намечено увеличить в 2,2 раза, к 2015 году - в 3,3 раза. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Сегодня Свердловская область занимает третье место среди регионов России по объему выпускаемой продукции промышленности после Тюменской области (с автономными округами) и Москвы. С начала этого года индекс физического объема увеличился на 9,2%, тогда как в прошлом году - на 8,5%. В денежном выражении объем промышленного производства на Среднем Урале в 2003 году составил 361,5 млрд рублей.

По словам специалистов, рост объемов промышленного производства обеспечила высокая производительность труда на свердловских предприятиях, которая по сравнению с 2002 годом увеличилась в среднем на 11,6%. Впервые в прошлом году темпы роста производительности труда в промышленности на 1% превысили темпы роста реальной заработной платы.

Валовое производство сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств области в 2003 году составило 24,4 млрд рублей, что на 1,2% выше уровня 2002 года, сообщает Накануне.ру.

Среди свердловских территорий по суммарному объему произведенной промышленной и сельскохозяйственной продукции в расчете на одного жителя по итогам 2003 года лидируют Верхнесалдинский район, Нижний Тагил и Полевской. Меньше всего произведено продукции в Гаринском районе, поселке Староуткинск и Таборинском районе.