Депутаты Ненецкого АО рассмотрят два законопроекта о компенсационных выплатах

Нарьян-Мар, 22 апреля 2004, 14:45 — REGNUM  Собрание депутатов НАО утвердило повестку дня предстоящей сессии. Двадцать девятого апреля законодатели рассмотрят более тридцати вопросов, включая инвестиционную окружную программу, принятую ранее в первом чтении.

Как сообщила газета Ненецкого АО "Едей Вада", депутаты также обсудят субвенции муниципалитетам, отчисление ГУПами прибыли в окружной бюджет, протесты и представления прокурора округа относительно противоречий местного законодательства федеральному. И, наконец, согласование кандидатуры главы комитета по управлению государственным имуществом - заместителя губернатора Евгения Дидиченко. "Однако еще не факт, что она получит одобрение депутатов. По крайней мере, в личных беседах они не высказывали особого восторга таким кадровым решением", пишет газета.

В повестке дня стоит два альтернативных законопроекта о компенсационных выплатах отдельным категориям граждан. Первый разработали депутаты Игорь Кошин и Леонид Саблин, второй подготовила администрация, которая предлагает варьировать выплаты в зависимости от наполнения бюджета. Народные же избранники категорически против. У них в законе, например, стоит конкретная цифра, которая может увеличиваться, но никак не уменьшаться в периоды оскудения казны. По сути, это единственное, но принципиальное отличие.

Будут обсуждаться и два депутатских запроса Игоря Кошина - касательно кредиторской и дебиторской задолженности города и предоставления жилья погорельцам с Юбилейной, 84 и Меньшикова, 10 "а". Как мы уже сообщали, несмотря на многочисленные посулы, их квартирный вопрос до сих пор не решен. Ответа из администрации на свой запрос Кошин тоже не получил. Но благодаря его настойчивости жилье для погорельцев включили в инвестиционную программу 2004 года.

Газета "Едей Вада" также пишет, что "в округе продолжают ходить слухи, что Игорю Кошину поступило предложение из Архангельска войти в состав областного правительства. Говорят, что ему прочат высокую должность в экономическом блоке. Косвенные подтверждения тому имеются. Иначе зачем новый губернатор Николай Киселев стал бы слать депутату Собрания персональное приглашение на свою инаугурацию, а потом еще долго вести с ним приватную беседу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.