Два взрыва прогремело в Ботлихском районе Дагестана

Махачкала, 22 апреля 2004, 14:33 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, 21 апреля в Ботлихском районе Дагестана произошли два взрыва. Происшествия не связаны между собой.

В первом случае в караульном помещении сторожевого охранения военной части Министерства обороны РФ, дислоцированной в с. Ботлих, в результате взрыва гранаты погиб сержант контрактной службы Константин Марченко. Ранения различной тяжести получили военнослужащие контрактной службы Олег Корнев, Анзор Исмаилов и Дмитрий Тавленко. Взрыв произошел в результате неосторожного обращения с ручной гранатой, которая находилась в руках сержанта К. Марченко.

Раненые помещены в больницу, проводится служебное расследование.

В результате еще одного взрыва, на этот раз подствольной гранаты, погиб 15-летний житель селения Тасуто Ботлихского района, трое его сверстников ранены.

Предварительное расследование установило, что четверо подростков нашли на военном полигоне гранату от подствольного гранатомета и бросили ее в костер. Один подросток в результате взрыва погиб на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.