Губернатор Вологодской области принимает участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ

Вологда, 22 апреля 2004, 14:27 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв принимает участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, парламентские слушания посвящены проблемам ценообразования в отечественной металлургии. Ряд отраслей, крупных потребителей металлопродукции, активно лоббирует введение механизмов государственного регулирования цен на неё, что может отрицательно сказаться на эффективности работы российской металлургии.

Вячеслав Позгалёв считает, что искусственное регулирование цен на продукцию металлургов окажет негативное влияние на состояние отрасли в целом, а в условиях постоянного роста цен на услуги естественных монополий не позволит проводить политику по модернизации и повышению конкурентоспособности российских металлургических предприятий.

"Искусственное регулирование цен на металл в нынешних условиях жесткой конкуренции - мера антирыночная, и мы выступаем против этого. Металлургия - одна из ведущих отраслей российской промышленности, и непродуманные административные меры могут привести к серьёзным последствиям не только для металлургов, но и для экономики страны в целом", - сказал Вячеслав Позгалёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.