Коммунальщики Новороссийска (Кубань) ищут выход из кризиса за счет населения

Краснодар, 22 апреля 2004, 14:23 — REGNUM  На заседании комитета городской Думы по муниципальному и имуществу и городскому хозяйству Новороссийска решался вопрос об очередном повышении тарифов на коммунальные услуги. Чем вызвана столь непопулярная в народе мера решения финансовых проблем ЖКХ за сет населения? Видимо, тем, что программа "Большая вода", цель которой - обеспечить жителей города Новороссийска круглосуточным водоснабжением, дала сбой.

Причина - задолженность подрядчикам в размере 40 миллионов рублей. А также необходимость продолжить реализацию программы, на что потребуется только в текущем году, кроме уже затраченных 284 миллионов рублей, еще 185 миллионов. Такие суммы городской бюджет самостоятельно "не потянет". Обещанные краевой администрацией средства, выделенные на программу "Большая вода", пока не поступили.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, выход из тупиковой ситуации руководители городских коммунальных структур нашли простейший - повысить тарифы: на теплоснабжение - на 15 процентов, горячее водоснабжение - на 21 процент, за холодную воду жителям Новороссийска предлагается платить на 7 процентов больше, за канализацию - на 6 процентов, услуги горжилуправления подорожают на 10 процентов. Новые тарифы будут рассматриваться на заседании городской Думы. Населению города Новороссийска остается только надеяться, что депутаты, несмотря на всю сложность проблемы в ЖКХ города, будут все-таки отстаивать интересы избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.