В Ханты-Мансийске начались детско-юношеские Дни культуры Москвы

Москва, 22 апреля 2004, 14:19 — REGNUM  Официальная делегация правительства Москвы во главе с заместителем мэра Москвы Михаилом Менем 22 апреля прибыла в г. Ханты-Мансийск, где начались детско-юношеские Дни культуры Москвы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра. В рамках визита представители столичного правительства посетили Государственную библиотеку Югры, картинную галерею Центра Искусств, Центра лыжного спорта, встретились губернатором округа Александром Филипенко и с членами правительства Ханты-Мансийского округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заместителя мэра Москвы, идея проведения детско-юношеских Дней культуры возникла в сентябре прошлого года во время встречи мэра Москвы Ю.М. Лужкова и губернатора Ханты-Мансийского округа А.В. Филипенко. В марте 2004 года было подписано Соглашение между правительством Москвы и правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

"Сейчас идет подготовка Протокола о реализации этого Соглашения, - сообщил заместитель мэра Москвы Михаил Мень. - Эти документы нацелены на эффективное использование возможностей наших регионов". По его словам, власти двух субъектов Федерации намерены активно работать в сфере совместного проведения межрегиональных и международных выставок-ярмарок, а также инвестиционных форумов, закреплять контакты в области культуры, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. Поддержке и развитию малого предпринимательства также уделяется большое внимание. "Мы планируем создать в Ханты-Мансийске межрегиональный маркетинговый центр для прямых кооперационных связей и информационного маркетингового обеспечения субъектов малого предпринимательства", - заявил Михаил Мень.

Детско-юношеские Дни культуры Москвы в Югре заместитель столичного мэра назвал "знаменательным событием, которое не имеет аналогов в нашей стране. Своими творческими замыслами и достижениями с ханты-мансийскими сверстниками делятся юные артисты столицы". Эта акция показывает всю серьезность намерений московского правительства максимально расширять сотрудничество с Ханты-Мансийским округом. "Мы рассчитываем, что в следующем году юные дарования Ханты-Мансийской земли смогут продемонстрировать свое искусство в Москве", - сказал Михаил Мень.

Детско-юношеские Дни культуры Москвы в Югре продлятся до 24 апреля. В рамках их программы состоятся творческие встречи с народным артистом России, композитором Евгением Крылатовым, выступления камерного оркестра "Гнесинские виртуозы", ансамбля танца "Зеленый град", фольклорного ансамбля "Околица" и других столичных коллективов. Крупные мероприятия детско-юношеских Дней культуры Москвы пройдут не только в Ханты-Мансийске, но и в других городах Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.