Федеральная служба безопасности вычислила несколько лиц, которые могли продать сведения о гражданах РФ Александре Петрове и Руслане Боширове, обвиняемых официальным Лондоном в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в городе Солсбери.

Арест
Арест
Цитата из м/ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США

Читайте также: «Что-то недоговаривают»: историк разведки не поверил Петрову и Боширову

В настоящее время задержан российский пограничник. Об этом сообщил Росбалт со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Известно, что задержанный работал в Северо-Западном федеральном округе. Вместе с ним был задержан сотрудник одного из подразделений Федеральной налоговой службы России.

Источник издания уточнил, что задержания проходили в рамках спецоперации по предотвращению утечек из закрытых баз данных. Всего было проведено свыше 60 обысков.

Ранее по теме: Петров и Боширов «вели» Скрипаля с 2014 года — СМИ

В первую очередь проверялись частные сыщики и так называемые пробивщикам — тем, кто был замечен в торговле сведениями из закрытых баз данных.

Как сообщало ИА REGNUM, граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов были официально обвинены Лондоном в причастности к отправлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте 2018 года. Тогда же группа Bellingcat и издание The Insider опубликовали серию расследований, в которых утверждается, что Петров — на самом деле военный врач и сотрудник Главного управления Генерального штаба России (бывшее ГРУ) Александр Мишкин, а Боширов — это полковник ГРУ Анатолий Чепига. Сами обвиняемые свою причастность к инциденту отрицают.

Читайте ранее в этом сюжете: Петров и Боширов рассказали о поездке в Солсбери