Министр внутренних дел Карелии считает, что убитый в Петрозаводске алжирский бизнесмен мог стать жертвой квартирных мошенников

Петрозаводск, 22 апреля 2004, 14:15 — REGNUM  Убийство в Петрозаводске алжирского бизнесмена Мухаммеда Буфельфельда, возглавлявшего один из карельских лесозаводов, скорее всего, не связано с профессиональной деятельностью погибшего. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM первые результаты расследования очередного громкого преступления в столице Карелии.

По словам Михайлова, иностранец мог стать жертвой местных квартирных мошенников, которые не хотели возвращать ему деньги, отданные на приобретение жилья. "У погибшего в среду была назначена встреча на 15 часов, во время которой ему должны были передать эту сумму, а в 13.30 он был расстрелян на перекрестке проспекта Александра Невского и улицы Луначарского", - сказал министр.

Как утверждает Михайлов, киллер действовал весьма непрофессионально, открыв стрельбу в людном месте. Нападавшего заметил один из сотрудников милиции и попытался преследовать автомобиль Audi, в который сел убийца. Однако досадная случайность не позволила "стражу порядка" задержать преступника "по горячим следам": милиционер оказался зажатым в автомобильной пробке.

Министр считает, что сыщикам удастся раскрыть это убийство: круг подозреваемых, причастных к квартирным махинациям, известен. Жертвами преступной группы стали многие жители города.

По имеющимся данным, Мухаммед Буфельфельд обосновался в Петрозаводске несколько месяцев назад, заняв пост управляющего лесозаводом, входящего в структуру Медвежьегорского леспромхоза. Предприятие принадлежит канадской компании "Джеско стар", которая в настоящее время проводит крупномасштабную модернизацию карельского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.