Украинский чиновник угрожает наказать участников выборов в Донбассе

Тука не конкретизировал свои угрозы

Киев, 30 октября 2018, 12:50 — REGNUM  Украина намерена собирать и использовать информацию об участниках выборов в Донбассе, заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщило 29 октября издание «Новости Донбасса».

На странице Туки в социальной сети Facebook появилась запись, в которой чиновник рассказал, что украинские органы собирают информацию о деятельности госаппарата ДНР и ЛНР:

«Получают они и списки различных «членов». Членов призывных комиссий (и, конечно, самих призывников), членов избирательны комиссий… В том числе — и списки тех, кто придет «голосовать» получат! Интересно потом будет сопоставить эти списки с реестрами переселенцев, например», — сообщил Тука.

На уточняющий вопрос издания о возможности лишения участников выборов в Донбассе тех или иных социальных выплат со стороны Украины, Тука ответил, что у его министерства нет таких полномочий, однако заявил, что другие ведомства смогут использовать полученную информацию в рамках своих полномочий.

Напомним, 11 ноября в ДНР и ЛНР пройдут выборы глав республик, а также местных депутатов. По словам международных наблюдателей, волеизъявление граждан не противоречит Минским соглашениям.

Читайте также: Наблюдатель от Франции: выборы в ДНР не противоречат Минским соглашениям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail