Борис Ельцин: "Идея объединения Свердловской, Курганской и Челябинской областей позорит регион"

Курган, 22 апреля 2004, 13:59 — REGNUM  Прилетевший 22 апреля в Екатеринбург первый президент РФ Борис Ельцин прокомментировал идею губернатора Эдуарда Росселя об объединении Свердловской, Курганской и Челябинской областей. Борис Ельцин назвал эту инициативу неверной и позорящей регион. "Свердловская область - это почти половина Европы, и объединять ее с кем-то, присоединять другие области, это не то, что Тверскую с Рязанью объединить", - заявил экс-глава государства. Он признался, что ни за что не поддержит эту идею, сообщает "УралПолит.Ru".

"Россель в 1993 году хотел создать Уральскую республику и сейчас хочет объединять. Я тогда был против, и сейчас против этого", - отметил Борис Ельцин. Отвечая на вопрос, будет ли он активно противостоять данному процессу, первый президент РФ отметил, что это его личное мнение, на которое он имеет право. Окружающие Б.Ельцина представители областной власти, встречавшие его в аэропорту "Кольцово" - председатель правительства Алексей Воробьев и первый заместитель главы администрации губернатора Александр Левин - выслушали комментарий с улыбкой.

Эксперты рассматривают данное заявление в проекции на отношения "Ельцин-Путин". Не секрет, что у первого президента России оригинальный взгляд на федерализм, который не совпадает с линией, выбранной ныне действующим президентом Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.