Водопроводы ряда территорий Свердловской области эпидемиологически опасны

Екатеринбург, 22 апреля 2004, 13:46 — REGNUM  Санитарные врачи Свердловской области сделали заключение о высокой эпидопасности водопроводов Ирбита, поселка Кирова, Артемовского, Талицы и поселка Тугылым. Показатели вирусного загрязнения питьевой воды обнаружились и в водопроводных системах Богдановича, Верхнего Тагила, поселка Энергетиков, Серова, поселка Ачит, Орджоникидзевского и Кировского районов Екатеринбурга.

Как сообщили в пресс-службе ЦГСЭН, в целом в распределительных сетях централизованных систем водоснабжения по микробиологическим показателям качество питьевой воды в первом квартале этого года не соответствовало требованиям санитарных норм в 0,7 % случаев. Процент эпидемиологически опасной воды снизился по сравнению с прошлым годом на 0,2%, сообщает Накануне.ру.

По мнению специалистов, плохое качество питьевой воды связано с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием распределительных и внутридомовых сетей. Также некоторое ухудшение качества питьевой воды по микробиологическим показателям наблюдается ежегодно в период паводка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.