Милиция Ростовской области зафиксировала рост краж, мошенничества и наркопреступлений

Ростов-на-Дону, 22 апреля 2004, 13:33 — REGNUM  Число тяжких и особо тяжких преступлений в Ростовской области в первом квартале этого года сократилось на 13,9%, в том числе: бандитизма - на 50%, умышленных убийств - на19%, грабежей - на 15,6%, разбойных нападений - на 9,1%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД РО.

Криминальная обстановка в области остается стабильной, однако в общем числе преступлений отмечен рост краж, фактов мошенничества, преступлений, связанных с наркотиками. Больше совершено преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Среди имущественных преступлений 66,3 % составляют кражи. Доля преступлений против личности составила 11,6%.

Общее количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, уменьшилось на 39,5%.

Число раскрытых преступлений, связанных с наркотиками, увеличило на 37,4%, в том числе - с наркосбытом на 22,4 %. В первом квартале милицией было изъято 32 кг 846 г наркотических средств.

В сфере борьбы с экономическими преступлениями отмечен рост преступлений - их число составило 3215, при этом увеличилась их раскрываемость. В 2,5 раза больше по сравненю с предыдущим периодом, раскрыто фактов взяточничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.