188 млн. 568 тыс. рублей составляет долг жителей Тюмени за услуги ЖКХ

Тюмень, 22 апреля 2004, 13:29 — REGNUM  Долг тюменцев за оплату жилищно-коммунальных услуг составляет 188 миллионов 568 тысяч рублей. Об этом 22 апреля на заседании постоянной комиссии городской думы по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству рассказала начальник финансового управления городского департамента координации систем жизнеобеспечения Татьяна Маркова.

По ее словам, эта информация поступила в департамент из 22-х жилищно-эксплуатационных управлений. В прошлом году в Тюмени был зафиксирован рост дебиторской задолженности населения, который к концу году составил 44 миллиона рублей.

Т.Маркова рассказала, что в городе активно ведется работа с неплательщиками. Им рассылаются извещения, а также проводятся личные беседы. Наиболее радикальной мерой является судебный иск. Так, на 1 января 2004 года на тюменцев было подано 7 тысяч 267 исков. В прошлом году пять тысяч исков было удовлетворено.

В управляющих компаниях города практикуется и отключение электроэнергии злостным неплательщикам после решения судебных приставов. По информации, на 1 января в городе было отключено 2 тысячи 33 квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail