В 2003 году налоговые поступления от предприятий и организаций Костромской области увеличились на 15.5 %

Кострома, 22 апреля 2004, 13:24 — REGNUM  В 2003 году налоговые поступления от предприятий и организаций Костромской области увеличились на 15.5 %. Такие цифры были озвучены на коллегии при губернаторе Костромской области. Налоговые платежи выросли по предприятиям электроэнергетики, торговли, промышленности строительных материалов, машиностроения и металлообработки.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента по экономике и экономическим реформам Владимир Суворов, от того, насколько успешно Костромская область занимается сбором налогов, зависит состояние бюджета. По его словам, к сожалению, снижение налогового бремени для некоторых предприятий должного эффекта не приносит, и задолженности снижаются медленно.

В настоящее время департамент экономики администрации области разрабатывает проект постановления о повышении бюджетной эффективности работы отраслей экономики региона, на основании которого отраслевые департаменты будут самостоятельно контролировать поступление налогов от подведомственных предприятий. В постановлении также будет рекомендовано УМНС РФ совместно с УВД Костромской области выработать меры по борьбе с сокрытием доходов предприятиями малого, среднего бизнеса и предпринимателям без образования юридического лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.