В Тобольске открылся межрегиональный фестиваль "Православие и СМИ" (Тюменская область)

Тюмень, 22 апреля 2004, 13:20 — REGNUM  Четвертый межрегиональный фестиваль "Православие и СМИ" начал свою работу 22 апреля в Тобольске с молебна в Софийско-Успенском соборе. Более 90 журналистов, представляющих печатные издания, теле- и радиокомпании Ямала, Югры, юга Тюменской области, Башкирии, слушали слова иерея Димитрия Кирьянова, который просил Творца благословения на успешное проведение семинара.

Затем в здании администрации города состоялось торжественное открытие собрания православных журналистов. К участникам семинара с приветственным словом обратился заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев, который сказал, что сегодня все больше точек соприкосновения находят в совместном служении обществу государственные структуры и Церковь. Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, обращаясь к журналистам, призвал их бережно относиться к Слову, хранить его чистоту и красоту, не содействовать злу. Он также сообщил, что участникам межрегионального семинара-конкурса свое благословение дал Патриарх всея Руси Алексий II.

Как сообщили в отделе информации администрации Тобольска, на торжественном открытии было зачитано и приветствие Полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева, который высказал надежду, что работа журналистов послужит духовному единению народа. Представителей СМИ от имени городских властей приветствовал Павел Креков, заместитель мэра по социальным вопросам.

Сразу после открытия конкурса-семинара начались лекции богословов из Москвы и преподавателей Тобольской духовной семинарии. В первый день семинара его участников ждет работа за круглым столом на тему "Функционирование СМИ в тематике Православия на примере регионального телевидения и радиовещания", просмотр конкурсных телепрограмм, экскурсия по православным святыням Тобольска. 23 апреля межрегиональный семинар "Православие и СМИ" продолжит свою работу.

Организаторами мероприятия выступают департамент информационной политики администрации Тюменской области, Тобольско-Тюменская Епархия Русской Православной Церкви, департамент информации и социально-политических исследований администрации Ямало-Ненецкого автономного округа и департамент информации Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail