Чешская и российская конопля нуждается в "презумпции невиновности"

Москва, 22 апреля 2004, 13:00 — REGNUM  Административное дело о нарушении закона о рекламе возбуждено против владельцев автозаправки ЮКОС в Воронеже за незаконную рекламу наркотиков, которая содержалась в бирке производителя алкогольного напитка. Там было написано "LOR Cannabis Vodka Extra Quality. Конопляная водка. Алкогольный напиток, приготовленный из экстракта конопляных зерен. Приобщайтесь к прекрасному напитку, но не забывайте о его удивительной силе". Настойка горькая "Каннабис" изготовлена по старинным чешским рецептам с применением идеально очищенных спиртов, настоянных на семенах конопли и родниковой воды. Известно, что выращивание конопли, содержащей дурманящие и нарокотические вещества в Чехии преследуются полицией. В мире давно занимаются переработкой "безопасной" конопли, это становится ведущей отраслью в связи с ее экологичностью и безотходностью.

Волокно конопли (пенька) - ценное техническое сырье. Итальянцы из нее, ко всему прочему, научились делать особо тонкую полиэтиленовую упаковку для колбасы, англичане - дешевую бумагу, китайцы - заменители кирпича, костроблоки. Конопля выращивается в России с IX в. Культура сортов Диана (зеленостебельная) и Ингреда (желтостебельная), рекомендованы министерством сельского хозяйства Чувашии для выращивания в хозяйствах республики в связи с высокодоходностью и рыночной востребованностью. Интересно, что в этом году исполняется 10 лет российской безгашишной конопле, однако правоохранительные органы России нередко уничтожают посевы этой доходной культуры, не обладая достаточными знаниями о степени её "виновности"

Примечательно, что ранее ЮКОС и связанные с ним компании уже обвиняли в издевательстве над животными (знаменитое дело о бесконтрольно размножающихся кроликах), а также в середине зимы требовали в кратчайшие сроки провести озеленение тундры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.