На Кольской АЭС определили победителей конкурса исследований молодых специалистов (Мурманская область)

Мурманск, 22 апреля 2004, 12:23 — REGNUM  На Кольской АЭС определили победителей конкурса исследований молодых специалистов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Кольской АЭС, с приходом рыночных отношений выпускников российских вузов перестали распределять по предприятиям. Проблема трудоустройства выпускников многочисленных институтов, университетов, академий и по сей день стоит остро. На Кольской АЭС в течение последних лет ежегодно идет целенаправленный прием на работу молодых специалистов. В 2002 году коллектив КАЭС пополнили 35 дипломированных молодых специалистов. Сейчас по прошествии их первого года на производстве уже можно подвести некоторые итоги их самостоятельного пути. В течение этого времени каждому из выпускников была предложена конкретная тема по усовершенствованию различных производственных процессов. Эта итоговая работа, написанная вчерашним студентом, своего рода научный труд, исследование проблем, актуальных для Кольской АЭС. Кроме всего прочего, это еще и главный результат стажировки, позволяющий судить об инженерном мышлении молодого специалиста.

В 2004 году к участию в конкурсе итоговых работ были допущены пять исследований (по два из ЭЦ и ЦСДТУ и одно из ЦЦР). Члены авторитетного жюри под председательством главного инженера Кольской АЭС В.Омельчука внимательно изучили все работы и признали три из них наиболее эффективными проектами, отличающимися глубиной научной проработки, новизной и оригинальностью, а также имеющими на станции практическое применение. В результате закрытого голосования призовые места среди участников распределились следующим образом.

Первое место присуждено дежурному электромонтеру ЭЦ Артему Беляеву за разработку темы: "Повышение информативности и достоверности обработки результатов контроля технического состояния изоляции высоковольтных вводов силовых трансформаторов 330 кВ".

Два вторых места отданы инженерам ЦСДТУ Михаилу Викулину за труд "Разработка предложений по внедрению DECT на Кольской АЭС" и Александру Цыбулину за исследование "Разработка системы дистанционной сигнализации аварийного состояния и диагностики повреждений систем коммутации Hicom300". Победители этого конкурса получат дипломы и денежные премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.