К акции протеста на интинской шахте могут присоединиться все сотрудники предприятия (Коми)

Сыктывкар, 22 апреля 2004, 12:12 — REGNUM  Остающиеся под землей 15 горняков интинской шахты "Западная-бис" призвали остальных сотрудников предприятия присоединиться к акции протеста. Как сообщили в профсоюзной организации шахты, 22 апреля будет определено, в какой форме будет выражаться солидарность с протестующими.

Напомним, 16 шахтеров "Западной-бис" не вышли на поверхность в ночь с 15 на 16 апреля. Впоследствии один из них приостановил акцию по семейным обстоятельствам. Горняки протестуют в связи с затяжной ситуацией неопределенности, касающейся закрытия двух убыточных шахт Инты - "Капитальной" и "Западной-бис". До сих пор из федерального бюджета не поступают средства на социальную защиту увольняемых работников. Происходит это из-за того, что мэр города Владимир Шахтин не ставит подпись под техзаданием ликвидации. Протестующие выразили недоверие градоначальнику.

21 апреля на расширенном заседании профсоюзы "Западной-бис" призвали Главу Коми Владимира Торлопова взять на себя ответственность по разрешению ситуации на предприятии и подписать вместо В.Шахтина техзадание. Напомним, по процедуре согласовать этот документ должен глава местной администрации, только его подпись могут принять федеральные чиновники для положительного решения по выделению средств на решение социальных проблем увольняемых горняков.

Всего в ОАО "Шахта "Западная-бис" работает 1023 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.