В немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия сожжены автобусы, перевозившие шахтеров на крупную демонстрацию за продолжение добычи бурого угля в Рейнском буроугольном бассейне, сообщает портал Journalisten Watch 28 октября.

Горящие автобусы
Горящие автобусы
Скриншот страницы «Freiwillige Feuerwehr Gemeinde Titz (волонтерская пожарная часть коммуны Титц)» в Facebook

Сгоревшие дотла автобусы принадлежали семейной компании Tirtey. На них в населенный пункт Эльсдорф были перевезены шахтеры, собиравшиеся на многотысячную демонстрацию в соседнем Бергхайме. Демонстрация за сохранение рабочих мест состоялась 24 октября. Участники митинга полагают, что поджог совершили крайне левые активисты, выступающие за защиту леса Хамбахер Форст и прекращение добычи бурого угля.

Как сообщало ИА REGNUM, в последние недели на Рейнском буроугольном бассейне развернулась борьба за сохранение леса Хамбахер Форст. Неправительственные организации добились временного судебного запрета на вырубку леса, но 10 тыс. сотрудников горнодобывающего концерна RWE боятся остаться без работы. К западу от Кёльна проходят акции протеста представителей обеих сторон, полиция периодически сносит палаточные лагеря активистов.

Читайте ранее в этом сюжете: Противники добычи бурого угля готовят протест в Рейнской буроугольной зоне

Читайте развитие сюжета: В Германии совершено нападение на лагерь энергетиков