В Анадыре (Чукотка) сдан в эксплуатацию новый пищеперерабатывающий комбинат

Анадырь, 22 апреля 2004, 12:02 — REGNUM  Новый пищеперерабатывающий комбинат 22 апреля сдан в эксплуатацию в Анадыре. Предприятие пищевой промышленности столь высокого технологического уровня и довольно большого производственного объема появится на Чукотке впервые.

Стоит отметить, что комплекс построен достаточно быстро. Его возведение началось в марте прошлого года. Но сжатые сроки не отразились на качестве строительных работ - оно на самом высоком уровне.

Комбинат включает в себя 3 цеха: по выпуску кисломолочной, хлебобулочной и мясной продукции. Как сообщила директор предприятия Наталья Маслюченко, при полной производственной нагрузке комбинат сможет выпускать до 4 тонн хлебобулочных, 1,5 тонн молочных и порядка 500 килограммов колбасных изделий в день. Данную продукцию можно купить в фирменном магазине при предприятии, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Таким образом, потребности в свежих и относительно недорогих продуктах питания жителей окружного центра и Анадырского района будут удовлетворены. Но администрация комбината планирует заключить договор с "Чукотоптторгом" о поставке продуктов во все районы Чукотки. "Мы сможем обеспечить хлебом, молоком и колбасой почти весь округ. Мощности нам позволяют", - отметила Наталья Маслюченко. Более того, рассматривается возможность поставки мясной продукции анадырского пищекомбината в другие регионы нашей страны. Особенно это касается изделий из оленины.

Кстати впервые на Чукотке появится предприятие, которое займется переработкой мяса оленя. Из него так же, как из свинины, говядины и баранины, на комбинате будут делать колбасы и другие мясные продукты. Таким образом решиться проблема переработки и массовой реализации оленины. Работать в полном объеме комбинат начнет после майских праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.