Единороссы Коми предлагают рассмотреть ситуацию в Инте на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ

Сыктывкар, 22 апреля 2004, 11:57 — REGNUM  Единороссы Коми предлагают рассмотреть ситуацию в Инте на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ и затем вынести на обсуждение в Правительство РФ. С этим предложением Коми региональное отделение партии обратилось к спикеру российского парламента и "главному единороссу" страны Борису Грызлову.

Как заявил секретарь политсовета интинского отделения "Единой России" Равиль Кудашев, город сегодня поделился на две части - тех, кто за и против закрытия убыточных шахт. Напомним, социальная напряженность в Приполярье возникла из-за неопределенности, связанной с начавшейся ликвидацией двух угольных предприятий - ОАО "Шахта "Капитальная" и ОАО "Шахта "Западная-бис". Мэр города Владимир Шахтин не ставит подпись под техзаданием ликвидации шахт, поэтому в Инту не поступают средства из федерального бюджета на решение социальных проблем высвобождаемых угольщиков.

Поэтому в разрешении проблемы должен включиться мощный политический ресурс, который есть у Госдумы РФ, полагают единороссы Коми. "Ликвидация предприятий в моногородах сказывается на сокращении бюджета, социальной сфере. Это проблема не только Инты, но и всех малых северных городов. На примере нашего города депутаты Госдумы могут внести соответствующие изменения в законодательную базу", - отметил Р.Кудашев.

Политсовет регионального отделения "Единой России" настаивает на том, что государство, решившее закрывать шахты Инты, должно обеспечить и социальные гарантии жителям города. "Интинцы ждут политической помощи и поддержки от партии власти", - заключил Р.Кудашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail