Амурским "Братьям мусульманам" придется сменить название

Благовещенск, 22 апреля 2004, 11:44 — REGNUM  Действующая в Амурской области общественная мусульманская организация должна прекратить свое существование. Такое решение приняли в областном управлении юстиции. Соответствующий иск уже отправлен в суд. Одно из оснований - название амурской организации "Братья мусульмане" (такое же название у международной террористической организации).

По сообщению ТК "Альфа-канал", новая общественная организация появилась в Амурской области год назад. В юстиции зарегистрировали очередное национальное объединение под названием "Братья мусульмане". Спустя год в суд обратились те же сотрудники управления юстиции. По их мнению, деятельность мусульманской организации необходимо прекратить, потому что руководитель не информировал о ее деятельности управление юстиции, а название "Братья мусульмане" совпадает с названием известной террористической организации.

22 апреля состоялось первое заседание суда. По словам координатора Исмаила Усманджанова, среди мусульман, конечно, есть преступники, так же, как и среди других людей. Но всех подозревать в связях с терроризмом нельзя. И чтобы их не путали с террористами, несколько месяцев назад "Братья мусульмане" собрались поменять название.

Специалисты управления юстиции также хотели, чтобы суд признал "Братьев мусульман" экстремистской организацией. В этом суд отказал. Следующее слушание дела пройдет 28 апреля, тогда станет известно, в чью пользу будет решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.