Власти Уфы начали борьбу с бомжами

Уфа, 22 апреля 2004, 11:43 — REGNUM  Бомжам не место на городской свалке. Столичные власти начали борьбу с лицами без определенного места жительства. Сейчас в администрации Уфы готовятся новые нормативы по эксплуатации свалки. А пока ее просто очистили от бродяг. Предполагается, что они станут разнорабочими и дворниками. Таких невостребованных остальными уфимцами вакансий - 2,5 тысячи. Свалка - это Беверли-Хиллс на сто гектаров, место богачей. Это город в городе, и причем закрытый. Получить пропуск практически невозможно. Но все равно за легкими деньгами сюда едут бомжи со всей республики.)

Нина Александровна в месяц зарабатывает около 12 тысяч рублей. Всю жизнь проработала маляром, потом запила и оказалась за бортом жизни. Но за этот год ни разу не пожалела, что уехала из города. Свалка - место куда более прибыльное. Нина Александровна обрела на свалке семейное счастье. Таких романтических историй здесь - как мусора. Людей - еще больше. Бомжи со всей республики едут сюда, поближе к райской помойке. А вот жизнь дачников и сельчан превращается в ад. Колоритные и благоухающие бродяги заполонили всю округу. С каждым годом мусора здесь прибавляется. Чем больше свалка, тем больше бомжей. Такой проблемой обеспокоены все столичные службы. По нормам людям запрещено работать на свалке без специального разрешения. Этот вопрос рассматривался на совещании в администрации Уфы.

В пятницу в уфимской администрации пройдет второе совещание. Здесь должны решить еще одну сопутствующую проблему - куда денутся сотни бомжей, которых "попросили" с насиженного места. В городе этих людей точно не ждут. А у бродяг - свои планы. Они хотят построить общежитие, потому что понимают: рассчитывать им больше не на кого. Но даже в безнадежных людях теплится надежда на лучшую жизнь, телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail