Новый губернатор высказался за объединения Ненецкого АО и Архангельской области

Архангельск, 22 апреля 2004, 11:35 — REGNUM  В конце прошлой недели состоялась встреча новоизбранного губернатора Архангельской области Николая Киселева с председателем совета директоров НК "Лукойл" Анатолием Новиковым и генеральным директором "Архангельскгеолдобычи" Владимиром Горбатовым.

Как сообщила газета "Едей Вада", встреча прошла в дружественной атмосфере. А.Новиков передал Н.Киселеву поздравительный адрес и подарил картину с изображением Кремля, поздравив его со вступлением в должность. На встрече подчеркивалось, что НК "Лукойл" готов содействовать сближению между двумя регионами - Архангельской областью и Ненецким автономным округом. В свою очередь, новый губернатор заметил, что в перспективе эти два субъекта Российской Федерации должны слиться в один.

Мероприятие носило, в первую очередь, характер знакомства, обмена декларациями о политических намерениях. Так, Киселев заметил, что его администрация настроена на сотрудничество со всеми крупными компаниями и финансово-промышленными группировками. В свою очередь, большой бизнес мог бы содействовать в регионах, где работает, развитию инфраструктуры - например, строить дороги. Данное пожелание было принято лукойловцами к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.