В Амурской области проходит акция по защите дальневосточного аиста

Благовещенск, 22 апреля 2004, 11:13 — REGNUM  22 апреля экологи Амурской области начали широкомасштабную акцию по защите дальневосточного аиста. Амурский социально-экологический Союз, молодежная дружины охраны природы "Барс" проводят акцию по защите редких птиц, обитающих на болотах и пойменых лугах Амура, белых и черных аистов, занесенных в Красную Книгу охраны природы России. По словам председателя АмурСОЭС Светланы Титовой, этих редких и очень красивых птиц можно назвать индикаторами чистой воды. Именно из-за того, что воды ручьев и рек Японии и Кореи стали насыщаться пестицидами и другими ядохимикатами, аисты покинули территории этих стран и теперь гнездятся только на ДВ России и в Китае.

В г. Свободном, поселках Норск, Ерковцы и других экологи дружины "Барс" совместно с учащимися местных школ провели викторины, игры на открытой местности по теме: "Защита мест обитания Дальневосточного аиста". Сегодня такие природоохранные мероприятия проходят в Шимановске, на ближайшее время запланированы в Ивановке, Тамбовке и селах Константиновского района. Их цель - привлечь внимание населения к редким птицам, охраняя гнезда от пожаров и разорения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, аисты уже прилетели в Приамурье и расселились в своих гнездах на деревьях, электрических опорах, столбах. Напомним, что Всемирный фонд дикой природы объявил 2004 год на Дальневосточной территории России и Китая Годом аиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail