Авторы законопроекта "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" приглашены во фракции и депутатские объединения Госдумы

Москва, 22 апреля 2004, 10:46 — REGNUM  Авторов законопроекта "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" пригласят во фракции и депутатские объединения Государственной Думы РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Единая Россия" со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя ГД РФ Владимира Володина, такое решение было принято на состоявшемся 19 апреля Совете Государственной Думы.

По словам В.Володина, необходимость такой встречи связана с тем, что у депутатов накопилось много вопросов к этому законопроекту. "Хотелось бы услышать от его авторов - Правительства РФ - как они видят решение ряда спорных вопросов, по которым сегодня идет дискуссия в обществе". В.Володин отметил, что обсуждение закона в преддверие второго чтения должно быть максимально гласным, чтобы снять все недоработки, которые выявились при его рассмотрении в первом чтении.

Напомним, правительственный законопроект "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" 31 марта был принят в первом чтении Государственной Думой 294 голосами. Однако, как потом согласился спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, законопроект "вызвал достаточно серьезный общественный резонанс" и "требует существенной доработки". Председатель Госдумы, в частности, заявлял, что запрета на проведение митингов, пикетов и иных публичных мероприятий у зданий органов государственной власти не будет, а норма об уведомительном, а не разрешительном характере проведения публичных мероприятий останется неизменной, поскольку именно уведомительный характер расширяет возможности для проведения такого рода мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.