Началось строительство газопровода Карагай-Кудымкар (Пермская область)

Пермь, 22 апреля 2004, 10:57 — REGNUM  Начато строительство линейной части газопровода Карагай-Кудымкар. Работы ведут два предприятия: "Пермтрансгазстрой" и ООО "Ростек", входящие в единый консорциум. Созданы два вахтовых поселка строителей - в деревне Канюсята Карагайского района и в деревне Пятино Кудымкарского района. По словам дирекции строящегося газопровода, труба будет тянуться с двух концов.

На сегодняшний день идет поставка труб с Челябинского трубопрокатного завода. Пока на станции Менделеево разгружено 37 вагонов, в целом до конца апреля должно поступить 120 вагонов, это 2400 труб общей протяженностью 24 километра. Трубная продукция сразу вывозится на трассу, на сварочные стенды. Нормативный срок строительства подобных объектов не должен превышать тринадцати с половиной месяцев.

Для того, чтобы выполнить все строительно-монтажные работы первой очереди газопровода-отвода Карагай-Кудымкар необходимо вложение средств на сумму 912 миллионов рублей.

За финансовой поддержкой проекта, который осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ, администрация Коми-Пермяцкого АО обратилась в Правительство России. По мнению специалистов, газ поступит в округ в начале 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail