"Иран намерен уничтожить Израиль" - Буш

Тегеран, 22 апреля 2004, 10:39 — REGNUM  Президент США Джордж Буш накануне вечером заявил, что "Иран поставил перед собой задачу уничтожения Израиля, а посему иранская программа по разработке ядерного оружия является неприемлемой и недопустимой". По словам президента США, если Ирану всё же удастся заполучить ядерное вооружение, "это станет серьёзнейшей угрозой для существования Израиля и непозволительным дестабилизирующим фактором для всего ближневосточного региона".

Буш добавил, что, в случае возникновения иранской ядерной угрозы, решением проблемы займутся Соединённые Штаты со своими союзниками. Кроме этого, Буш с большим уважением отозвался об израильском премьер-министре Ариэле Шароне. По мнению президента, вместо того, чтобы набрасываться на главу израильского правительства с критикой, мировые лидеры должны выразить Шарону благодарность. "Ариэль Шарон прибыл в США и, поддержав меня, сказал: "Мы выйдем из сектора Газа и части территорий Западного берега". Я считаю", - подчеркнул Джордж В. Буш, - "что весь мир должен сказать: "Спасибо, Ариэль!"".

Американский лидер добавил: "Сейчас наступил подходящий момент для того, чтобы всё мировое сообщество использовало появившуюся возможность, и помогло созданию палестинского государства, базирующегося на принципах соблюдения прав человека, законности и справедливости. У палестинцев есть шанс на основание миролюбивого государства, и, в этом случае, у Израиля появится надёжный партнёр в мирном процессе".

Буш подверг резкой критике палестинское руководство, которое, по его словам, "год за годом разочаровывало свой народ" тем, что не предотвращало террористические атаки против Израиля, - сообщает "Ynet".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail