Проект закона Иркутской области об инновационной деятельности принят в окончательном чтении

Иркутск, 22 апреля 2004, 10:22 — REGNUM  Законопроект Иркутской области "Об инновационной деятельности и областной государственной инновационной политике" был принят в окончательном чтении на 37-й сессии законодательного собрания Иркутской области 21 апреля.

Проект закона разграничивает полномочия в сфере инновационной деятельности между ЗС и администрацией области. Так, к полномочиям областного парламента относится законодательное регулирование областной государственной инновационной политики, утверждение областной государственной инновационной программы, установление льгот по налогам и сборам субъектам инновационной деятельности.

К полномочиям региональных властей относится разработка и реализация областной инновационной программы, определение направлений и мер государственной поддержки субъектов инновационной деятельности, проведение конкурсов инновационных проектов и другое. Кроме того, проект закона определяет, какие инновационные проекты могут получить областную государственную поддержку, в том числе и за счет областного бюджета.

На сессии депутаты отклонили поправку Валерия Лукина о том, что к полномочиям ЗС необходимо добавить осуществление контроля за реализацией областных государственных целевых программ. По словам полномочного представителя губернатора в ЗС Петра Парцея, контроль за реализацией областных программ - прерогатива областных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail