Стихии противостоять сложно, но оценить эффективность работы власти можно

Наводнение в Сочи и Туапсе: насколько была эффективна работа властей до

Новосибирск, 26 октября 2018, 09:58 — REGNUM  Эффективность работы властей по предотвращению трагедий измеряется, как ни печально, динамикой количества жертв от стихии к стихии, сказал управляющий партнёр DSO Consulting Сергей Дьячков, комментируя ИА REGNUM события, связанные с наводнением в Краснодарском крае.

«С природными явлениями как таковыми бороться бесполезно, ливни и иные подобные катастрофы происходят не только у нас на юге, но и в других странах, в том числе развитых. На мой взгляд, эффективность работы властей здесь измеряется, как ни печально, количеством жертв. Вернее, динамикой количества жертв от стихии к стихии. В этом смысле, насколько я понимаю, ныне в Сочи и Туапсе от воздействия стихии погибло существенно меньше людей, чем в 2012 году. Как ни прискорбно говорить обо всём этом, но сказанное означает, что власти тут работают в целом в правильном направлении. Правда, попутно идут задержания чиновников Сочи, включая вице-мэра. Но это, похоже, совсем другая история», — высказал своё мнение Дьячков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 и 25 октября в Краснодарском крае прошли сильные дожди. Число жертв наводнения растёт — по последним данным, погибших уже шесть человек, один числится пропавшим без вести. Информация уточняется в администрации края.

Читайте также: Число погибших при наводнении на Кубани растет

ИА REGNUM ведёт прямую трансляцию, в которой отражены главные новости с места происшествия и подробности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail