Финские специалисты обследуют турбоагрегат Кольской АЭС (Мурманская область)

Мурманск, 22 апреля 2004, 09:48 — REGNUM  19-24 апреля на Кольской АЭС работают специалисты финских компаний Fortum Service Oy, Fortum Power and Heat Oy (АЭС Ловииса) и Telatec Oy. Договор, заключенный Кольской АЭС с финскими подрядчиком Fortum Service Oy в январе 2004 года, предусматривает проведение эндоскопического контроля лопаток турбин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Кольской АЭС, по результатам контроля будет принято решение о пригодности применяемого оборудования компании Fortum Service Оу для диагностирования состояния турбин, а также о целесообразности приобретения аналогичного оборудования для Кольской АЭС.

Использование эндоскопов для осмотра визуально недоступных частей турбины позволит избежать разборки турбоагрегата и заранее определить места, где нужно проводить ремонт. Записанные на видеопленку материалы помогут контролировать динамику развития дефектов во времени. В результате время межремонтного периода турбоагрегатов можно будет увеличить, а в дальнейшем ремонт осуществлять в зависимости от технического состояния турбин. Это приведет к значительному сокращению сроков ремонта турбоагрегатов и экономии средств. Ранее осмотр проточной части турбин проводился на Кольской АЭС с периодичностью в 4-5 лет согласно графику капитального ремонта турбин. Для сравнения: периодичность ремонта турбин на АЭС Ловииса составляет от 8-12 лет. Компания Fortum Service Оу имеет большой опыт в области проведения эндоскопического контроля работ на многих электростанциях мира, отработанные методики и оборудование. Финские специалисты неоднократно успешно проводили эндоскопический контроль на АЭС Ловииса, где установлены такие же, как и на Кольской АЭС турбоагрегаты типа К-220-44.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail