Первая очередь железнодорожного вокзала Красноярска будет сдана 31 декабря

Красноярск, 22 апреля 2004, 09:37 — REGNUM  31 декабря будет сдана первая очередь железнодорожного вокзала Красноярска. Об этом 22 апреля на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника Красноярской железной дороги, начальник пассажирской службы Петр Овсянников. Первоначально сдача вокзала планировалось на август, но в связи с возникшими трудностями сроки пришлось перенести.

Дело в том, что когда проектировалась реконструкция вокзала, не было возможности проверить качество несущих конструкций, стен и перекрытий. После того, как приступили к реконструкции, выяснилось, что здание находится в аварийном состоянии, и стены необходимо сносить, а потом строить заново.

12 апреля состоялось совещание у президента компании ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева в Москве, где был согласован график сдачи первой очереди вокзала, и сроки были перенесены с 1 августа на 31 декабря.

По словам Овсянникова, уже начата отделка фасадов восточной и западной части вокзала. По каждому виду работ намечен график. К 1 августа планируется сдать первую очередь западной части вокзала. Темпы планируется наращивать, за 1 квартал было использовано 32 млн. руб., на апрель предусмотрена такая же сумма, далее планируется использовать по 100 млн. в месяц. С переводом работы на трехсменный режим количество рабочих должно возрасти с тысячи до 3,5 тыс. человек. То есть все строительные работы будут проходить в круглосуточном режиме.

В настоящее время во временных павильонах созданы не все условия для пассажиров. Отсутствуют комнаты матери и ребенка, комнаты длительного ожидания, то есть все, что будет на новом вокзале. 31 декабря 2003 года были сданы пригородные билетные кассы. 1 мая текущего года будет открыто еще 5 дополнительных касс для пригородных пассажиров.

Напомним, что к строительству вокзала приступили в марте 2003 года. Генеральным подрядчиком выступает "Балтийская строительная компания". На субподряде работает "Балтийская строительная компания 27-Восток" и все субподрядные организации Красноярска. За 2003 год было освоено 236 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.