В Амурской области продолжаются поиски дезертира

Благовещенск, 22 апреля 2004, 09:25 — REGNUM  Продолжаются поиски исчезнувшего 21 апреля рядового срочной службы Алексея Шилова. Напомним, что при себе, стоявший в карауле солдат, имел автомат Калашникова и два снаряженных магазина. В тот же день была развернута широкомасштабная операция "Вулкан". В ней задействованы силы МВД, ФСБ, армии, всего более 600 человек. Из Хабаровска, где расположен Дальневосточный военный округ, прибыл вертолет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 22 апреля никто из войсковой части 87859, где расположен региональный учебный центр и где произошло ЧП, не может дать ответа по какой причине солдат мог покинуть часть, где он прослужил 4 месяца и через 20 дней должен был перевестись в другое подразделение. По словам командира части подполковника Александра Закорко, рядовой Шилов характеризуется положительно. Ответственный, исполнительный, коммуникабельный. Кроме версии побега командование части выдвигает и другие, например, похищение с целью завладения оружием. Все версии отрабатываются.

Напомним, что в ноябре 2003 года в этом учебном центре в одном из подвалов был найден труп младшего сержанта Вадима Чалкина, который был объявлен дезертиром. До конца службы ему оставался месяц. Следствие по этому ЧП ведется до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail