Клевета и провокация: сенатор Арашуков опроверг факт избиения депутата

История с избиением была придумана, заявил член Совфеда от Карачаево-Черкесии

Черкесск, 25 октября 2018, 16:00 — REGNUM  Информация об избиении депутата городской думы Черкесска Руслана Карданова сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым является недостоверной. Об этом сам сенатор рассказал 25 октября в своем письме-опровержении в редакцию ИА REGNUM.

По словам Арашукова, избиения не было, а была провокация в виде слежки и конфликта, переросшего в драку, которую заранее спланировал Карданов. При этом слежки, незаконные публичные мероприятия, клеветнические высказывания в отношении него со стороны депутата, как отметил, сенатор, продолжаются уже не один год.

«Карданов занимался организацией незаконных публичных мероприятий против меня. Теперь он придумал историю о том, что в центре города, а точнее возле здания ОВД, я его избил. О том, что он устраивает слежки за мной и первый кидается с кулаками на моего водителя, естественно, умолчал. Провокации с его стороны не впервые. Человек меня маниакально преследует на протяжении последних двух лет. Мне кажется, ему надо обратиться за психиатрической помощью к специалистам», — заявил сенатор.

Он также рассказал, как на самом деле было дело. Вначале, по словам Рауфа Арашукова, «в течение трёх часов Карданов на своей машине устроил за ним слежку в городе Черкесске, что зафиксировано камерами видеонаблюдения». После того, как водитель представителя КЧР в Совфеде остановился и попросил депутата гордумы объяснить, в чем дело, тот «кинулся на него с кулаками первый».

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка по факту случившегося, сообщил сенатор. Он также высказал свое отношение к ранее поступившим от Карданова заявлениям, опубликованным в СМИ о привлечении Арашукова якобы к уголовной ответственности в Объединенных Арабских Эмиратах. По мнению сенатора, эти заявления являются «плодом только его фантазии». За недостоверные сведения придется ответить перед законом и ему самому, и СМИ, их распространившим, считает Арашуков.

Читайте также: Сенатор от Карачаево-Черкесии избил депутата гордумы Черкесска — СМИ

Напомним, о факте нанесения побоев членом Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым депутат горсовета Черкесска Руслан Карданов рассказал информационному агентству «Росбалт», которое опубликовало фотографии пострадавшего со следами побоев. По его словам, 24 октября, около 21:00, Арашуков с охранниками избил его возле здания городского отдела полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail