Около 30 фактов сбыта фальшивых денег зарегистрировано в Кургане с начала 2004

Курган, 22 апреля 2004, 09:26 — REGNUM  Около 30 фактов сбыта поддельных денежных купюр зарегистрировали с начала года курганские милиционеры. В прошлом году рост преступлений, связанных с фальшивомонетничеством в Курганской области составил более 30%. По оценкам экспертов, это связано с повсеместным распространением высококачественной компьютерной и копировальной техники.

В частности, за прошлый год милиционеры изъяли почти десяток компьютеров, которые предприимчивые курганцы пытались использовать в качестве печатного станка, сообщает "Накануне.ru". Наиболее часто подделывают банкноты номиналом 50 и 100 рублей. Встречаются также 500 и 1000- рублевые фальшивки.

По словам начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Кургана Сергея Извекова, самой опасной тенденцией является тот факт, что в преступный бизнес с каждым годом вовлекается все больше и больше несовершеннолетних. Только с начала этого года сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления внутренних дел города Кургана задержаны четыре группы подростков, которые занимались изготовлением и сбытом фальшивок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.