Депутаты попросят губернатора помочь развитию птицеводства в Камчатской области

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2004, 08:58 — REGNUM  21 апреля на заседании Комитета по аграрной политике, земельным вопросам и продовольствию депутатами принято решение об обращении к губернатору с просьбой увеличить сумму дотаций для развития птицеводства на Камчатке.

По информации пресс-службы областного Совета народных депутатов, обсуждение состояния птицеводства в Камчатской области стало главным вопросом повестки. Представитель областного комитета по сельскому хозяйству рассказала, что птицеводческая отрасль на полуострове представлена двумя муниципальными фабриками - "Пионерское" и "Визир", а также частными фермерскими хозяйствами. Среднегодовое поголовье кур на полуострове составляет полмиллиона голов. В прошлом году в области было произведено 50 миллионов яиц. Ежедневно предприятия выпускают 116 тысяч яиц, а реализуется всего 90 тысяч. Дисбаланс между производством и реализацией вызван завозом из других регионов дешевой продукции более низкого качества.

Ежедневно птицефабрика "Пионерское" готовит 30 тонн корма, килограмм которого обходится в 12 рублей. Возможно, это предприятие вообще не могло бы существовать, если бы ежегодно ему не выделялись субсидии из областного бюджета. Но и этой материальной поддержки не хватает на обновление оборудования, создание запаса кормов и совершенствование производства, сообщают "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail