Полпред в ДФО: "Улучшение социально-экономического положения Дальнего Востока невозможно без развития сети автотранспортных магистралей"

Хабаровск, 22 апреля 2004, 08:38 — REGNUM  По приглашению полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе в Хабаровск 24 апреля прибывает руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта и связи РФ Анатолий Насонов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полномочного представителя президента в ДФО Евгений Аношин, А. Насонов встретится с полпредом Константином Пуликовским, губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым и проведет совещание по развитию транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа.

По словам Константина Пуликовского, на совещании в Хабаровске представители органов власти и строительных организаций субъектов федерации Дальнего Востока обсудят проект программы модернизации и развития сети автомобильных дорог Дальневосточного федерального округа до 2025 года. "Данная программа войдет в состав национальной программы "Дороги России" и будет рассмотрена на одном из ближайших заседаний Правительства РФ 6 мая в Москве.

"Нам необходимо заявить о необходимости приоритетного финансирования и строительства автомобильных дорог Дальнего Востока", - заявил К. Пуликовский. "Улучшение социально-экономического положения Дальнего Востока невозможно без развития сети автотранспортных магистралей, которые бы связывали между собой края и области Дальнего Востока. Мы уже сделали многое. Уже открыт сквозной проезд по дороге Чита-Хабаровск. Строительство этой трассы в асфальтовом варианте мы завершим к 2008 году. До 2005 года мы должны связать с центром России не только юг Дальнего Востока, но и северные территории - Магадан, Анадырь, Якутск. В наших ближайших планах: реконструкция дороги Хабаровск-Владивосток, строительство дорог Хабаровск-Находка, Селехино-Николевск-на-Амуре, Лидога-Ванино, Большой Невер-Якутск, Якутск-Магадан, Петропавловск-Камчатский-Палана, Якутс-Аян-Охотск-Хабаровск, Южно-Сахалин-Оха, Магадан-Билибино-Анадырь, строительство объездных дорог в Биробиджане и Уссурийске", - отметил К. Пуликовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail