Жители Балаганского района Иркутской области не знают, что делать с выделенной им землей

Иркутск, 22 апреля 2004, 08:26 — REGNUM  На минувшей неделе в Заславске состоялся сход села. Его организаторами стали колхозники, получившие земельный пай, но так и не воспользовавшиеся им. Паями заславцев пользуется местный колхоз, сами же колхозники от этого ничего не имеют, сообщает ИА Байкал Инфо.

Отвечать на вопросы заславцев приехала целая делегация - заместитель главы администрации района А.В. Баклагина, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом С.В. Савчук и другие специалисты.

Главной причиной схода стало заявление на имя мэра района, в котором жители д. Тарасовск и рабочие бригады №2 ООО "Заславское" отказываются выделять земельные паи, находящиеся на территории их бригады, рабочим бригады №1 и жителям с. Заславское. Из-за слабой активности населения - на сход пришло не более 50 человек - никакой законной силы решение по заявлению, даже если таковое и будет принято, иметь не будет, так как необходимо присутствие не менее 20% пайщиков, а их порядка 700.

Сами жители деревни Тарасовск и рабочие второй бригады, инициаторы невыделения земли, на сход не явились. Чиновники из райцентра выступили перед собравшимися с разъяснениями по поводу вопросов землепользования. Ничего нового сказано не было. На многие вопросы специалисты ответить не смогли.

Жители района, наделенные участками земли, по-прежнему не знают, что с этой землей делать. Помочь им в этом вопросе местные власти пока не могут или не хотят. Как показывает новейшая история Балаганского района, хозяин на бесхозную землю обязательно найдется, причем законный владелец о том, что он остался не у дел, узнает самым последним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.