В Рязани началась доследственная проверка по факту смерти 15-летнего подростка во время легкоатлетической тренировки. Как 25 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Рязанской области, мальчик умер на глазах у других детей и тренера.

Александр Дейнека.  Бег (фрагмент). 1933
Александр Дейнека. Бег (фрагмент). 1933

Инцидент произошел вечером 24 октября. Подросток занимался в одном из спортивных комплексов города. Во время пробежки ему стало плохо, он потерял сознание. Медработник комплекса и приехавшая скорая помощь попытались спасти ребенка, но мальчик скончался.

«В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий, необходимых для установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти, опрашиваются очевидцы, изъята необходимая медицинская документация», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что в ноябре 2016 года во Владимире подросток умер на турнире по боксу. По факту было возбуждено уголовное дело, так как организаторы чемпионата не только не попросили у ребенка медсправку, но и проигнорировали тот факт, что мальчик имел подготовительную группу здоровья и даже был освобожден от сдачи нормативов на уроках физкультуры.

Читайте ранее в этом сюжете: В смерти подростка на чемпионате по боксу во Владимире виноваты чиновники