Чешская водка LOR Cannabis Vodka становится поводом для административного преследования

Москва, 22 апреля 2004, 08:06 — REGNUM  Управление по Воронежской области Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ возбудило дело в связи с продажей на автозаправочном комплексе (АЗК) НК ЮКОС в Воронеже конопляной водки "Каннабис", сообщает NEWSru.com. Управление определило "возбудить дело об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 6.13 Кодекса РФ об административных нарушениях".

Чешская водка LOR Cannabis Vodka становится поводом для административного преследования не первый раз. Представители Госнаркоконтроля обнаружили в продаже на территории России чешскую конопляную водку еще в начале года и доложили об этом в министерство по антимонопольной политике РФ (МАП). Экспертный совет МАП пришел к выводу, что данный продукт действительно является пропагандой наркотиков, отмечает Лента.ру.

Напомним, что суд Ленинградского района Калининграда 15 апреля вынес постановление об изъятии конопляной водки "Cannabis" из продажи и наложении штрафа в размере 40 тыс. рублей по ст. 6.13 КоАП РФ на крупную розничную сеть магазинов, распространявших данную водку в Калининграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.