Администрация Оренбурга отозвала незаконно выданные свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок по пяти автобусным маршрутам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной антимонопольной службе. В ведомстве подчеркнули, что в противном случае действия чиновников могли повлечь ограничение конкуренции на товарном рынке по осуществлению пассажирских перевозок.

Напомним, в Оренбурге с 2017 года на рынке пассажирских перевозок периодически разгораются скандалы. Эксперты говорят о переделе рынка. В своё время в центре внимания оказывались директор МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», который впоследствии был уволен, а также начальник управления пассажирского транспорта, который при приёме на работу не соответствовал установленным законом квалификационным требованиям, предъявляемым к муниципальным служащим. Суд удовлетворил иск прокуратуры об увольнении этого чиновника.

Читайте также: Противостояние чиновников и перевозчиков в Оренбурге. Передел рынка?

А также: Вне профессионализма: суд обязал мэрию Оренбурга уволить начальника

Большой резонанс получил конкурс на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Оренбурга по нерегулируемым тарифам. Мэрия неоднократно вносила в документацию изменения, это вызвало протест частных перевозчиков.

Также надзорные ведомства потребовали отозвать временные свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам №14, 28, 57, 107, 118 и провести открытый конкурс.

Читайте ранее в этом сюжете: Скандал вокруг перевозок в Оренбурге: временные свидетельства и конкурс

Читайте развитие сюжета: Общественный транспорт Оренбурга: чего ждать?