В Туле состоялись Седьмые городские краеведческие чтения

Тула, 22 апреля 2004, 08:18 — REGNUM  21 апреля в Туле состоялись Седьмые городские краеведческие чтения, организованные специалистами центра дополнительного образования детей "Турист". Как рассказала заместитель директора центра Нанель Яковлева, такие чтения стали традиционными. В них принимают участие 50 % школ Тулы. Для обсуждения на краеведческих чтениях было заявлено 17 тем. Они охватывают различные времена и эпохи: от сарматских захоронений на территории нашего региона до современных тульских династий.

Например, "Родословная тульских трамвайщиков Лыжиных", "Семья трех губернаторов" и другие. По каждой из этих тем ребята проводили исследования, сами выезжали на место, беседовали с людьми, изучали архивный материал. Во время чтений ребята не только поделились результатами своих исследований, но и получили новую для себя информацию: в Тульском госуниверситете на гуманитарном факультете в следующем учебном году открывается специальность "Историко-архивоведение"

. Это оказалось очень актуально для участников чтений, поскольку большинство их - 11-классники и поэтому думают о дальнейшем выборе вуза. Как сказал учащийся 11 класса тульской школы №2 "Возрождение" Дмитрий Дубовенко, он с удовольствием поступил бы на эту специальность, так как любит краеведение и считает, что историей родного края должны интересоваться все.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.