ОАО "Мосэнерго" отрицает свою вину в остановке движения поездов на Калужско-Рижской линии московского метрополитена

Москва, 20 апреля 2004, 22:58 — REGNUM  ОАО "Мосэнерго" выражает обеспокоенность выводами о причинах происшествия на Калужско-Рижской линии Московского метрополитена. Обвинения в свой адрес в компании называют необоснованными. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", прошедшая в ряде СМИ информация об аварии в московской энергосистеме, в результате которой 20 апреля было приостановлено движение поездов на Калужско-Рижской линии метрополитена, не соответствует действительности. ОАО "Мосэнерго" заявляет о своей непричастности к данному инциденту. Энергетики аргументируют свою точку зрения тем, что неполадок в работе оборудования и сетей московской энергосистемы, которые могли бы привести к сбоям в движении поездов, зафиксировано не было.

В распространении же поспешных выводов энергетики обвиняют напрямую главу пресс-службы мэрии Сергея Цоя, называя его "абсолютно некомпетентным в вопросах электроэнергетики". В "Мосэнерго" напомнили и заявления С. Цоя после сбоя в движении поездов на Таганско-Краснопресненской линии метро в мае 2003 года. Тогда столичная энергокомпания также подвергалась нападкам со стороны пресс-службы Московского метрополитена и СМИ в непрофессионализме и некомпетентности. Впоследствии комиссия установила, что причиной этого инцидента явились ошибочные действия персонала Таганско-Краснопресненской линии и службы энергоснабжения метрополитена, подчеркивают энергетики.

При этом ОАО "Мосэнерго" заявляет, что готово оказать необходимую помощь как метрополитену, так и другим городским службам по вопросам эксплуатации электрических сетей и оборудования, находящихся в их ведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.