Правительство РФ расширило список спецпродуктов для детей-инвалидов

Теперь в него входит 75 наименований

Москва, 24 октября 2018, 07:54 — REGNUM  В России расширен перечень продуктов питания для лечебного питания детей-инвалидов, больных редкими заболеваниями. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Читайте также: Правительство РФ выделило 1,5 млрд рублей на лекарства для детей-инвалидов

«В перечень на 2019 год дополнительно включены четыре специализированных продукта детского диетического лечебного питания для больных фенилкетонурией и гиперфенилаланинемией», — говорится в тексте опубликованного на сайте правительства РФ документа.

С учётом этих изменений в перечень на 2019 год включены 75 специализированных продуктов для диетического лечебного питания детей-инвалидов, больных орфанными заболеваниями.

Ранее по теме: «Мы на грани выживания»: родители детей-инвалидов из Казани — Путину

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году перечень продуктов для лечебного питания детей-инвалидов включал 54 продукта, в 2017 году — 69 продуктов, в 2018 году — 71 продукт.

Добавим, что в 2017 году был увеличен объём средств на обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Причиной стал рост количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Утверждённый правительством РФ на 2017 год размер субвенций на лекарства для детей-инвалидов в размере 31,609 млрд рублей был увеличен на 1,497 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В РФ расширен перечень спецпродуктов для детей-инвалидов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail