ОАО "Русский алюминий" поставит петербургскому производителю отопительных систем "Фирма Изотерм" 150 тонн алюминия на сумму около 200 тыс. долларов. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании "Изотерм", поставки алюминия для производства медно-алюминиевых конвекторов будут осуществляться Самарским металлургическим заводом (СМЗ), 99,2% акций которого принадлежит ОАО "РусАл".

С момента основания компании "Изотерм" в 1990 году для производства медно-алюминиевых конвекторов использовался алюминий, поставляемый норвежской компанией Hydro Aluminium. Заключение договора с "РусАлом" в компании объясняют тем, что стоимость российского алюминия на 30% ниже норвежского.

Напомним, что компания "Фирма Изотерм" была организована в 1990 году АО "Ижорские заводы" и шведской компанией "AGENZIA UNVECKLINGS AB" как российско-шведское предприятие "Изотерм". ОАО "Фирма Изотерм" входит в структуру холдинга "Объединенные Машиностроительные заводы" (ОМЗ).

ОАО "Российский алюминий" - второй производитель первичного алюминия в мире, созданный в марте 2000 года в результате объединения ряда крупнейших алюминиевых заводов и других алюминиевых предприятий СНГ. Компания производит 75% российского первичного алюминия и 10% мирового. Компанией "РусАл" владеют акционеры НК "Сибнефть" (25%) и компания "Базовый элемент" предпринимателя Олега Дерипаски.