Законность псковской надписи «Россия начинается здесь» изучит Верховный суд

Псковские суды отклонили требования общественников о демонтаже скандальной инсталляции

Псков, 23 октября 2018, 18:39 — REGNUM  Псковский областной суд сегодня, 23 октября, отклонил апелляцию Псковского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) на решение городского суда об инсталляции «Россия начинается здесь». Общественники пытались оспорить решение Псковского городского суда от 6 июля, который также отказался признавать незаконной конструкцию, установленную в охранной зоне Псковского кремля.

Представители ВООПИиК сообщили «Псковскому агентству информации», что намерены обжаловать решение Псковского областного суда в Верховном суде РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общественники выступили против возвращения на набережную реки Великой в Пскове масштабной инсталляции — надписи «Россия начинается здесь», так как считают, что её установка в охранной зоне Псковского кремля нарушает законодательство. Псковский городской суд, отказав общественникам в удовлетворении иска, наложил на инсталляцию обеспечительные меры, запрещая её установку до вступления решения суда в законную силу. Однако инсталляция вернулась на прежнее место, несмотря на решение суда. В сентябре судебные приставы выносили администрации Пскова и Театрально-концертной дирекции Псковской области предупреждение об ответственности за «злостное неисполнение» решения суда.

Читайте также: Временная надпись в охранной зоне псковского Кремля прописалась незаконно

Напомним, световая инсталляция «Россия начинается здесь» была установлена у стен Псковского кремля во время фестиваля памяти Сергея Довлатова «Заповедник» в 2016 году, в её открытии принимали участие министр культуры РФ Владимир Мединский и бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак. Новый глава региона Михаил Ведерников заявил, что ему инсталляция нравится, а также о том, что многие туристы и гости города воспринимают её как городскую достопримечательность.

Читайте также: Скандальная инсталляция у стен Псковского кремля нравится врио губернатора

Читайте ранее в этом сюжете: Суд встал на сторону властей, отделивших в Пскове часть России

Читайте развитие сюжета: Японии предложили наглядно показать, где начинается Россия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail